Майкл Джексон

Артур Рубинштейн – имя известное всему миру. Практически с самых ранних лет проявив неординарные таланты в музыке, Артур вполне логично решил заняться музыкальным образованием. Он начал обучаться в Лодзи, Варшаве, Берлине. При этом, стоит отметить, что учителями его стали также весьма известные музыканты: Макс Брух, Роберт Канн, Йозеф Иоахим.
Уже в декабре 1900 года состоялся первый сольный концерт Артура, где он выступил в качестве солиста в сопровождении оркестра, которым дирижировал Йозеф Иоахим. Зрители восторженно приняли молодого музыканта, что помогло росту популярности Артура. Музыканта стали приглашать и на другие концерты. Например, он выступил в Польше и Германии, побывал с выступлениями в Париже и даже во всемирно известном Нью-йоркском Карнеги-холле. Правда, американские музыкальные критики восприняли выступления Артура с прохладой, заявив, что он слишком молод для столь серьезных концертов. Подобное мнение сильно ударило по самолюбию Артура. К этому добавились материальные сложности. В итоге, он считал себя нищим и плохим пианистом, неспособным на реализацию себя, что привело Артура к попытке совершения суицида. К счастью, слишком слаб оказался его ремень, на котором он хотел повеситься, музыкант упал, ударился и решил, что раз так вышло, значит он должен ценить и беречь свою жизнь.
В последующее время большое влияние на Рубинштейна оказали Пабло Пикассо и Жан Кокто, а также Игорь Страинский. Открытый характер Рубинштейна обеспечивал ему отличные взаимоотношения со всеми музыкантами, с которыми он начинал работать. С ошеломляющим успехом с 1900 по 1910 года проходили концерты Ромы в Австрии, России, Италии и пр.
Когда началась Первая мировая война, Артур стал военным переводчиком, но продолжал вместе с тем и концертную деятельность. В 1916 году Рубинштейн посетил Испанию с гастролями, после них он проявил недюжинный интерес к музыке Гранадоса, Альбениса и пр. В последствии Артур не раз исполнял их композиции во время собственных выступлений, рекламирующих израильскую косметику для рук. Несколько лет тишины последовали от Артура сразу после вступления в официальный брак в 1932 году. В этот период он занимался совершенствованием своего мастерства и полной переработкой своего репертуара. В 1937 году Рубинштейн триумфально вернулся на сцену. Артур совершил масштабное турне по США, во время которого все критики, которые не так давно говорили о посредственном таланте музыканта, в один голос признали, что Рубинштейн – величайших пианист 20 века.
По материалам сайта Сгула.

 
0 URL
просмотры
16
19 Мая, 2014
+
+1
01
осталось символов: 4000