Майкл Джексон

Если кому-то из участников Токийского шоу новый концепт марки Toyota без сидений и руля показался слегка футуристичным, то они смогли обратить внимание на другую новинку от марки, максимально приближенную к реальному автомобильному воплощению. Речь идет о новых модификациях Aqua.

 

Модель  Aqua — это компактный городской хэтчбек, оснащенный  гибридной силовой установкой. Большинство людей удивится, но  название  Aqua — совсем  не новое. Именно так на внутреннем рынке Японии называется Prius C. Исходя из этого, техническое  оснащение автомобиля, с которым некоторыми схожими чертами обладает кроссовер Luxgen, здесь осталось прежним: 1,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель с номинальной мощностью в 98 л.с. На Токийском шоу японцы продемонстрировали сразу несколько новых вариаций Toyota Aqua.

 

Речь идет о концептуальной модели Air, представляющей собой компактный родстер, разработанный на базе стандартной версии хэтчбека. Машина получила яркий розовый цвет, который неплохо бы смотрелся и при декорировании гибрида Acura RLX, и  оригинальный передний бампер. Перспективы выхода такого транспортного средства в серию пока туманны, однако до сего времени кабриолетов-гибридов марка не выпускала, и новинка может найти своих почитателей в теплых регионах.

 

Совсем иным представляется концептуальный Aqua Cross. Машина, чем-то напоминающая XV Crosstek от Subaru, адресована тем автолюбителям, которые желают совместить внедорожные  возможности с заботой об окружающей среде, в противном случае, лучше свой выбор остановить на Jaguar F Type. Вместе с тем, на этом авто отсутствует система полного привода, так как платформа   Prius C на нее не рассчитана. Правда, это не останавливает производителей, полностью уверенных, что этот гибрид идеально подойдет для любителей поездок на природу.

 

Еще одно новое авто от бренда Toyota — Premi. От оригинального варианта Aqua данный автомобиль отличается более дорогими отделочными материалами и иным дизайном. Машина уже имеет большие шансы на выход в массы. И наконец, Aqua G Sports — компактный спортивный гибрид с  динамичным внешним видом и идеальными «ходовыми»   показателями. Так, по крайней мере, сообщается в официальном заявлении компании. Подробные технические характеристики G Sports разработчики не разглашают. Не исключается, что они будут существенно отличаться от характеристик базовой Aqua. Сейчас же можно отметить только мощный аэродинамический обвес и иную  оптику.

 
0 URL
просмотры
9
26 Марта, 2014
+
0
00
осталось символов: 4000